OA登录:

万业企业荣获“2020中国新经济最具投资价值上市公司”大奖

2020-12-17

      12月15日,由上海报业集团指导,财联社主办的2020投资峰会在上海正式开幕。本次峰会以“预见·无界”为主题,旨在促进中国资本市场健康发展,布局2021年投资市场,助力企业在高质量发展道路上稳步前行。在当晚2020中国新经济最具投资价值上市公司颁奖典礼暨晚宴上,万业企业荣获财联社“2020中国新经济最具投资价值上市公司”奖。

      “2020中国新经济最具投资价值榜”评选活动邀请了近百位投资机构、分析师等作为专业评审,从创新、前瞻、成长、差异、团队、变现等多个维度精准度量,经过公正审核、数据排查,打造出客观、权威的综合性榜单,旨在表彰过去一年在资本市场上表现优异的企业,提升其在资本市场中的企业形象及关注度,为投资者指明极具参考价值的投资方向。万业企业本次荣膺财联社“2020中国新经济最具投资价值上市公司”奖,体现了社会各界对万业企业持续盈利能力、企业自身成长性的肯定,亦是对公司未来成长潜力的高度认可。

      2020年,注定是不平凡的一年。全球资本市场受疫情影响充满了不确定性,而复杂多变的国际形势更是再添变数,机遇和挑战皆孕育其中。大变局之中,具备预见眼光的的投资者才能在浪潮起落中保持从容。在此次峰会设立的“新经济高峰论坛”中,万业企业副总经理兼董事会秘书周伟芳女士应邀参与,同国内顶尖经济学家、公私募基金以及券商高层、上市公司高管等多位资本圈大佬共同解码“新基建”的机遇与挑战,共同探讨新经济环境下的新增长点。

      万业企业是一家具有新兴产业基因的高科技上市公司,于2018 年收购离子注入机供应商——上海凯世通半导体股份有限公司起开始致力于全面转型为国内领先的集成电路装备制造企业。近年来,万业企业抢抓市场机遇,聚焦国际领先高端离子注入机的研发、生产、销售,坚定地朝集成电路装备方向转型。今年以来,凯世通研发的离子注入机在集成电路产业已打开市场空间。12月公司旗下凯世通集成电路离子注入机迎来商业客户及多个型号订单的重大突破。据了解,离子注入机是解决芯片国产化设备卡脖子的关键环节之一,该行业存在较高竞争壁垒,技术集中度较高。伴随凯世通自主研发的多个型号集成电路离子注入机设备获得商用推进,公司的投资价值和潜力进一步凸显,业务潜力有望进一步释放。另一方面,继万业企业旗下凯世通“集成电路设备射频电源系统研发与验证”项目入选上海市2020年度“科技创新行动计划”后,凯世通参与的“高效同质结N型单晶硅双面发电太阳电池产业化关键技术研究与产线示范”项目也顺利通过国家重点研发计划中期检查。

      2020年,公司持续加大研发投入,并依托产业基金全力布局集成电路装备材料领域,加速产业整合进程,稳步推进公司向集成电路装备材料领域迈进。未来,万业企业将紧抓我国集成电路产业发展机遇,延伸布局高端集成电路装备产业链,进一步深化公司战略转型,将公司打造成在境内外拥有一定竞争力和影响力的高科技上市公司,进一步提升公司在资本市场的认可度和知名度。

Copyright © 2007-2020 600641.com.cn All Rights Reserved 万业企业 © 版权所有
沪公网安备 31011502007951号 沪ICP备18026024号