OA登录:

凯世通创始人陈炯谈初创IC设备公司关键成功因素

2020-09-30

浙江省经济和信息化厅、嘉兴市人民政府携手SEMI于9月26日举办“2020中国(海宁)半导体装备及材料精英峰会”。活动以“潮起海宁,芯创未来”为主题,汇聚副省长高兴夫、市领导毛宏芳、盛全生、院士级专家、半导体行业领军人物等300多名嘉宾,共议中国半导体产业高质量发展大任,为中国半导体产业蓄势。

上海凯世通半导体有限公司创始人陈炯博士发表了“开发集成电路设备的体会(副标题,基于离子注入机设备开发经历)”主旨演讲。陈炯博士表示,初创IC设备公司必须锚定“芯片制造是推动半导体产业发展的主角,设备公司是配角”的战略定位,并抓住把握市场机会、持续的大资金投入、国家支持和员工持股、知识产权、注重关键模块开发、外包及采用成熟技术、采用通用平台、降低成本,不断开发契合市场需求的产品这关键七大因素,初创IC设备公司才能步入获取成功的赛道。陈炯博士特别强调了尊重知识产权的重要性,他以“印假钞犯罪,使用假钞也犯罪”做比喻抄袭他人成果对设备用户的严重后果,提醒初创IC设备公司尊重同行知识产权,才能做出让用户放心使用的产品。

创始人陈炯博士毕业于美国哥伦比亚大学应用物理博士学位,曾是全球知名离子注入机企业AIBT的创始人之一,带领美国团队成功开发了两代大束流离子注入机,打入先进28nm关键制程集成电路制造厂商。

据了解,凯世通专研的离子注入在芯片制造前道工艺中是不可或缺的工艺,并且研发出的低能大束流离子注入机更是半导体制造中最为核心设备之一,其开发难度仅次于光刻机,存在较高的行业竞争壁垒。值得一提的是,在今年上半年,凯世通开发的设备关键部件离子注入平台已率先得到客户验收并实现销售收入,后续也将尽快完成低能大束流离子注入机设备在国内晶圆制造产线的验证工作。凯世通的股东万业企业将继续巩固凯世通在离子注入行业领域内绝对的领先优势地位,助力半导体产业全面发展,为全球客户提供优质服务。

沪ICP备18026024号 Copyright © 2007-2020 600641.com.cn All Rights Reserved 万业企业 © 版权所有

沪公网安备 31011502007951号