OA登录:

万业企业纳入富时罗素指数

2020-08-25

8月21日晚间,国际指数编制公司富时罗素公布了旗舰指数。万业企业被列入纳入名单,这是继纳入标普道琼斯后,万业企业再次被纳入国际指数编制。本次新纳入150只中国A股,其中大盘A股共12只,中盘A股19只,小盘A股114只,以及微盘A股5只。这也是今年继MSCI、道琼斯之后,各大国际指数对A股的再次扩容和纳入,标志着外资加速入场。

据了解,在集成电路国产化的浪潮下,万业企业引入国家集成电路产业基金作为股东方,支持公司转型成为集成电路装备和材料公司,推动公司旗下控股子公司凯世通在集成电路离子注入机的产业化应用。离子注入机与光刻机、刻蚀机和镀膜机并称四大核心装备,其开发难度仅次于光刻机,是集成电路设备“卡脖子”的关键核心技术,深度受益于国产替代浪潮在未来实现业绩的快速增长。此外,万业企业发起并参投了上海半导体装备材料基金,通过基金先后投资了华卓精科、新加坡STI、江苏长晶、上海御渡、翱捷科技、长川科技、飞凯材料、上海精测、紫光控股,江阴新顺等细分行业的优质企业,投资标的全面覆盖到集成电路设备及材料等重要领域。从战略角度看,万业企业通过“外延并购+产业整合”双轮驱动,打造中国集成电路装备材料的大国重器。同时,积极开展“集成电路+投资+产业园”的创新模式探索,以“三驾马车”并驾齐驱,攻坚集成电路装备材料,全面转型成为集成电路高端装备材料龙头企业。

此次公司纳入富时罗素指数,意味着资本市场对公司转型之路的认可,以及看好公司未来显著成长性。公司将有更多的机会进入国际机构投资者视野,吸引更多的国际机构投资者对国内企业进行指数配置,有利于优化公司股东结构。

整体而言,国际资金流入A股将会是一个长期趋势,随着公司未来长足稳定的发展,公司市值有望随增量资金的持续流入得到稳健合理的提升。

沪ICP备18026024号 Copyright © 2007-2020 600641.com.cn All Rights Reserved 万业企业 © 版权所有

沪公网安备 31011502007951号